Press Release
「恒生青年領袖教室」- 講題:管治

2015年710

新聞稿

 

300青年參加「恒生青年領袖教室」

與劉鳴煒先生探討管治議題



 

由香港青年協會與香港大學主辦,恒生銀行全力支持之「恒生青年領袖教室」(「教室」),於7月8日晚上假香港大學王賡武講堂舉行第二節課堂,並邀得華人置業集團主席及行政總裁劉鳴煒先生擔任嘉賓講者,以管治為題,與現場300位青年領袖分享其見解,並勉勵香港年輕人應把握機遇,為貢獻社會作好準備。 

劉鳴煒先生身為青年事務委員會主席,深明青年發展要與全球接軌的重要性,遂於「教室」向學員介紹國際著名的智庫以及本地不同類型的智庫,並分享了他於這個範疇的親身經驗。 

身兼商界企業的行政總裁和多項公職的劉鳴煒先生認為,智庫在香港普遍面對三大挑戰,包括人才短缺、資金不足,以及社會對智庫的角色及事務認識不全面。他認為一個智庫應以引發社會作良好及理性討論為目標,而非以政府是否採納其意見來衡量其成功與否。若要提高智庫研究的認受性,則不應讓建議流於口號,而是要建基在客觀、深入的研究工作之上。 

劉先生認為青年人在經歷每個人生階段時,都面對不同的「轉變」(transition),他們需要足夠的資訊和引導,以應付「轉變」時所帶來的挑戰,做好自己的「生涯規劃」。劉先生亦勉勵青年要以更正面心態「擁抱」挫折,以「食得唔好嘥」的思維,細味錯誤,反思如何不要重覆犯錯,透過累積經驗讓自己成長。 

「教室」已邁進第十一年,獲全港超過七成中學參加。自2004年起,共邀得逾百位社會領袖擔任嘉賓講者,並吸引超過4,000位青年領袖現場參與。而在2013年起推出的「網上教室」亦吸引學生積極參與,累積參與人次接近50,000。


本年度的「教室」課堂分為10節;並邀得香港世界宣明會總幹事趙煥明先生、消費者委員會總幹事黃鳳嫺女士、國際十字路會地球村董事畢大偉先生、華人置業集團主席及行政總裁劉鳴煒先生等社會領袖擔任嘉賓講者,分享他們對世界未來發展趨勢的見解及其領袖睿智。有關詳情,請瀏覽leadership21.hkfyg.org.hk。 



下載新聞稿

活動照片 1 2 3 

傳媒查詢

港青年協會                       

王茂松先生                           

電話:(852) 2169 0255

電郵:max.wong@hkfyg.org.hk

完 -



Venue Introduction


Address:

Unit No.2, LG2/F, Shek Pai Wan Shopping Centre, Aberdeen, HK

Web:

http://leadership21.hkfyg.org.hk

Email:

leadership21@hkfyg.org.hk

Tel:

(852)2169 0255

Fax:

(852)2169 0603

Route Direction